Как важно нам гармонию постигнуть!

Елена Бревнова
Как важно нам гармонию постигнуть,
Чтоб Красотой возвысить наши чувства,
И мысль высокую внести в основу дня,
Чтоб облик был достойным Господина.
О, человек, твоё предназначенье в том!
Так заповедуют Заветы мудрых,
Что с Гор приходят вестниками Света,
И вторят им десницы утра,
И травы шепчут в ласках ветра чутким,
А звёзды им приоткрывают души
В бесчисленных лучах целебных,
И волны  тонкоструйного эфира
Несут им светомузыку свою,
И творческою мощью наделяют
Для одухотворения Земли,
И знанием о роли человека
В системе стройной,
Беспредельной  мирозданья,
И пониманием незыблемых Законов,
Которым соответствовать необходимо. -
В основе их - творящая Любовь,
Что создаёт из человека - бога,
Воздвигнув Храм нерукотворный сердца,
Принесенного к Алтарю Небесной Девы -
Святой и вечно юной Красоты!