Гладь морская, гладь небес

Елизавета Неводова
Люди смотрят с восторгом на море,
Со словами:"Как небо оно!"
Забывая про радость и горе
И не видя кругом ничего.

Люди смотрят блаженно на небо
Со словами:"Как море оно!
И ничто не сравнится с рассветом,
Не сравнится с закатом ничто!"

Солнце светит под куполом Божьим,
Отражаясь в пучине морской
И, пуская по морю дорожки,
Создаёт неба ширь под водой.

Ночью звёзды пасутся, мерцая,
В море месяц их тоже пасёт,
С неба дождь каплет, ярко сверкая,
Так же шторм в море синем поёт.

Вот прошёл он; волну рассекая
Парус белый вдали проплывёт -
По следам его, небо лаская
Плавно, медленно туча пройдёт.

Так, одна всё другой потакая,
Ангел ангелу, дьяволу бес,
Спит тихонечко гладь морская
Рядом с  гладью прекрасных небес.
                2010г.