Зеркала души

Вехова Лариса
В глазах есть свет, он раскрывает
потёмки уголков души,
то вглубь уходит, исчезает,
то ярким пламенем страшит.

В них гасит гнев святая нежность,
и снова смотрят тяжело,
или покой, как утром свежесть,
разгладит хмурое чело.

Огонь любви в одно мгновенье
охватит равнодушный взгляд,
а в нём тревога и смятенье
быстрее мысли ум пронзят.

Молчат слова и нет объятий,
не тронута тоски струна,
и поцелуи под печатью,
а взор уже проник до дна,

палит  лучом, томит печалью
неясной, ловит, ждёт ответ,
то вдруг сверкнёт холодной сталью,
и леденеет белый свет.

Глаза влюблённых заклинают,
уносят в сказку для двоих,
и мир реальный отступает,
их кружит в танце счастья вихрь.

Не скрыть ни тайны, ни желаний,
пылает тьма страстей в очах,
нет в этом взгляде расстояний,
всем всё расскажет вгорячах.

И в том преступная беспечность,
что эти зеркала души
прочтёт любой из первых встречных,
продаст секрет их за гроши.