Храм Христа Спасителя

Игорь Шептухин
Купола одеты в золото,
Устремились ввысь кресты.
Льётся благовестом колокол,
Чтоб Всевышний нас простил.

Нас, забывших веру дЕдову,
Что всегда хранила Русь,
Мощью для врага неведомой,
Силой крепких братских уз.

Растеряли веру русскую,
Взяв на душу тяжкий грех,
И она звездою тусклою
Не могла всех обогреть.

Били веру мы по глупости,
Русская душа проста.
А бывало и по тупости,
Коль взорвали Храм Христа.

Но восстав из пепла Фениксом,
Богом данною судьбой,
Над Москвой взлететь прицелился
Он златою головой.

За грехи прости, Всевышний, нас!
Теплотой своей согрей.
В благовесте звонниц слышится
Глас прозревших сыновей!
                11 мая 1999г.