Встреча А. К

Александр Кудь
Радует то, что ты будешь ближе к Богу,
По крайне мере в это верят сами евреи.
Думаю эта дорога
С одного дома к другой постели
Лучшая из тех, что ты могла выбрать.
Хотя, что бы не соврать,
Франция по моему мнению
Была бы всё же лучше «Евреии».

А я пока останусь в первой и последней столице,
Где куда не пойдёшь – всюду знакомые лица,
Где десятая часть населения это милиция,
Где родина моя, родители, сестрица.

А ты оставайся на священной земле,
Где машины пылают в огне,
Где не живое, а мёртвое море,
Где были пролиты реки крови,
Где ещё помнят о крестовых похода,
Где снова захлёбываются в войнах.

Но когда-нибудь произойдёт наша встреча,
Может в Тель-Авиве, а может во Львове,
В ресторане при свете свечи,
Или же у кого-нибудь дома.
Через несколько лет или десятилетий,
В этом ли измерении
я скажу: «Ты помнишь сердце поэта?
Последствия того лета
Не шли с головы,
пойми, ведь только стихи
Помогли мне не стихнуть…»
И замолчу… слова вообще не имеют значения…