Любимая

Мария Августова
Любимая, встречай меня прохладой
И холодом, и даже льдом,
Только встречай- и мне не надо,
Чтоб был моим твой дом
Встречай гостей, как любишь и умеешь
Всё ласково в тебе: и руки и слова,
Я знаю мной ты не болеешь,
А я больна тобой и этим я жива
Я не хочу, я не хочу очнуться
От этих чувств, от боли, от тоски,
Любимая, я так хочу коснуться
                Твоей руки
"Любимая, встречай"- какая глупость,
Ну, что мне сделать с глупым сердцем?!
Я принимаю эту участь:
Любить тебя, но не твоим теплом согреться...
Встречая день, и провожая,
Я сердцем навсегда стремлюсь к тебе,
Любимая, как жаль, моя судьба слишком чужая
                Твоей судьбе!