Срослись в любви два одиночества

Анатолий Витальевич Булгаков
Белая акация на улице стоит.
От холодов, морозов почернела.
Тополь еле слышно бедной говорит,
Что одиночество совсем плохое дело.

Висят на ветках чёрные стручки.
Они остались с осени ушедшей.
Цепляют память тёмные крючки
По временам давным давно ушедшим.

Бедняжке шепчет тополь:"Не беда,
что наши годы утекли, как воды."
Зато мы молоды душой всегда.
И вынесли все зимние невзгоды.

Теперь ей предлагает дружно жить,
Забыть про все былые разногласья.
Любовью, нежностью, теплом пленит.
И просит на внимание согласье.

Пророчит милой раннюю весну,
Мужское покровительство, объятья.
Как только от зимы я сам проснусь,
Весна нам будет сразу верной сватьей.

Устал бедняга в стылом одиночестве
Зимой метаться неприкаянной душой.
И хоть зовут его давно по отчеству,
Любовь он даст Акации, тепло,покой.

Настала солнечная, тёплая погода.
Акация душистая стоит в цвету.
А тополь глаз с красавицы не сводит.
Лелеет давнюю надежду и мечту.

Сам красотою зрелой, серебристой
Акации внимание сердечное привлёк.
Наладил отношения с ней быстро.
В любовь счастливую с собой увлёк.

Дорожку стелет тополиный пух.
Акация вслед гроздьями колышет.
Слились в биении сердца из двух.
А радость между ними сладко дышит.

Срослись в любви два одиночества.
И не считают канувших давно годов.
Им счастье пишет новое пророчество
И обещает длительный любви покров.

Укрыл уютно тополь серебистый
Акацию всю белым, пуховым ковром.
Теперь всегда надёжный, чистый
В любые времена их тёплый дом.