Поминки

Виталий Айриян
          памяти Гагика

Горы скрыты Ереваном,
годы считаны сверчками,
водка смачивает раны,
взгляды скованы очками,
и сквозит дудук в ущелье
между рюмок в междугорье -
мы справляем новоселье
брата, спаивая горе.

А луна кривой ухмылкой
освещает перспективу -
семь печальников, бутылку,
стол, веранду, реку, иву.
И над нами ночи слепок
наших мыслей поневоле,
и звезда слетает с неба,
чтоб крестом воткнуться в поле.