Сонет xxiii

Сергей Цимбаленко
Обилье тем покоится в словах,
И тьма событий – в словосочетаньях;
Века пространствуют на расстояньях
Одной страницы в письменных столах;

И даже звуки в тысячах созвучий
Возможно буквами изобразить;
Сквозь слух в воображеньи отразить
Способен слог любой предмет и случай.

Величествен в итоге алфавит:
Свой куцый лик он в людях размножает,
И мир его собою отражает,
И звон его столетьями хранит!

Дерзни ограниченье в бесконечность...
И дар ограниченью будет – вечность!
MMVIII