Омка!

Максим Гольбрайхт
Омка... Cолнечная радость... Сорри... Чих!
Перезвоны недалеких колоколен...
Заявлялись с Васюгов мне толмачи:
"Растолкуем, объясним, а ты уж волен…"

Защебечет, запоет лесной простор,
Озарятся ранним утром черни пашен,
А судьба плетет тихонечко узор,
За излучиной - другая - и все краше...

Все, кончается июль. Au revoir...
Тают горсти сладкой спелой земляники,
Отражает изумруды Омь-река
И березовых стволов златые блики...