Стонали ночи, ныли дни...

Андриан Оле
Стонали ночи, ныли дни,
Солнце луной линяло,
И злая грусть там, где они,
Как прежде были лишь одни,
То находила, то теряла.
И плавились свинцом года
Собою грузно подминая,
Смывала с берега волна
Довольная собой сполна
Не разбираясь не вникая.
Как странно было и смешно
И боль срывала слёзы,
Что же на них тогда нашло
И почему так всё грешно…
Как жутки стали грозы…
И не бодрят уже дожди,
Лишь студит раны влага,
И только слышно позади:
Всё уж прошло, уже не жди
В забвении в полшага.
Они шарахались, но шли,
Куда не зная сами,
По тропам тем, что их вели
На край неведомый земли
Соединившись с небесами.