Михаил гуськов

Владимир Капранцев
Поэт, протри очки и пломбы!
Михаил Гуськов
Поэт, протри очки и пломбы!
Да, март шагает по земле
И сыплет на ливийцев бомбы -
Каддафи, мол, погряз во зле!

И НАТО, нет, чтобы реактор
В Японии остановить,
Другой, главней, находит фактор
Для примененья сил - бомбить!

Уже медали командирам
Наштамповали кое-где,
Нет, не хотят они всем миром
Помочь Японии в беде.

Им что Япония?! - Хоть сдохни!
Мир доят, как свою козу,
И жмут в бараний рог, не охни!
Лья крокодилову слезу!

Мы знаем, что теперь в Афгане,
И это же ливийцев ждет,
Ирак – в разрухе, и в Иране
Так будет – знаем наперед!

Альянс, Европа - злые тролли!
Что в маски ангелов рядясь,
Ресурсы держат под контролем:
Чья нефть, ведь, - у того и власть!

Авианосцы в стаю сбились...
Труба нефтянки - вот их кость!
Ату! И волки вдруг вцепились
Клыками рвать земную ось!

Михаил Гуськов