Как сделать сурового свекра добрым?

Лидия Забожко
Статья “Советы мудрой свекрови» вызвала среди моих читателей всплеск различных мнений и высказываний. Большинство мужчин восхищались мудрым отношением свекрови не только к своей молодой невестке, но и к самой жизни. Незамужние девочки мечтали в недалеком будущем такую же добрую женщину своей мамой-свекровью назвать. А вот женщинам, познавшим опыт не сложившихся отношений с родителями мужа, сложно было поверить в искренность рассказа Виктории о своей второй маме.
Я с интересом читала письма, которые читательницы написали под впечатлением нахлынувших обид-воспоминаний и раздумий о том, как же все-таки наладить отношения со своей всем недовольной сварливой свекровью, и думала, что на эту непростую тему еще несколько статей надо написать.
Но вчера вечером по Skype мне позвонила киевлянка Катерина и спросила: смогу ли я выслушать рассказ ее 90-летней мамы о том, как сделать сурового свекра добрым. Я с благодарностью и большим интересом выслушала жизненную историю Анелли Григорьевны, пережившей за свои девяносто лет две войны и две голодовки, но не ожесточилась на жизнь. Более того, до сегодняшнего дня сохранила светлую память и особенную любовь к своему давно умершему свекру.
Я с удовольствием поделюсь с вами услышанным, тем более, что мудрость и доброта Анелли Григорьевны достойны уважения и восхищения.
В тихом со старческой хрипотцой голосе звучали нотки доброты, и он напоминал мне миролюбивое воркованье голубки. А  Анелля Григорьевна охотно рассказывала:Читать полностью »Читать полностью: http://zabozhko.ru/schaste/kak-sdelat-svekra-dobrym.html