Когда мне хочется тепла...

Лариса Петрова
Когда мне хочется тепла,
Окошко настежь открываю,
И Солнца-Лучик с песней Соловья,
С любовью в гости приглашаю!

Я долго-долго их ждала,
И вот они опять со мною!
Ласкает слух мне, песня Соловья,
А Солнца-Лучик, греет всей душою!

Нет фальши в песне Соловья,
Ему тихонечко я подпеваю,
Им НИЧЕГО я не должна,
И взглядом нежным Лучик обнимаю.

Ах, как я им в сей миг важна!
Как они нежат! Как ласкают!...
Всем сердцем я почувствовать смогла,
Как вновь во мне желанья оживают...

Теперь за окнами Весна!
Но ВАС я постепенно забываю...
И Ваши леденящие слова,
Я прочь из Памяти и Сердца изгоняю!

Слегка прикрою я глаза,
И Душу Им израненную  подставляю,
Мне не нужны сейчас слова,
По капельке Любовь Их принимаю.

Когда мне хочется тепла,
Не Вас я в гости приглашаю,
А Солнца-Лучик с песней Соловья,
Лишь только им свою я Душу доверяю!

Пусть насладилась уж сполна,
Теплом, и Нежностью, и Лаской неземною,
Но Солнца-Лучик с песней Соловья,
Я знаю точно! Навсегда останутся со мною!

24.03.2011