Дисгармония...

Елена Ительсон
Дисгармония,
 Игрища слов на лугу...
Перевёртыши,
 зеркало кривое.
Я вернуться в себя
  не могу,
  не могу,
Ну оставьте меня в покое!
Утрясётся,
 уйдёт,   
  улетит
   суета десятиклассная,
Всё вокруг меня пробежит.
И опять -
 погода прекрасная.
И опять -
 сочетания пеших слов,
И опять -
 веера гармонии,
И опять -
 пришельцы с безумных снов.
И опять -
 вечера в Филармонии...

1979

(Мне было 17 лет. Я заканчивала школу. Не хотела дальше учиться
и что-то выбирать.
Хотела быть только Поэтом)