Я целую неделю не писАла

Елена Ительсон
Я целую неделю не писАла.
Я посетила странную страну,
Где все привыкли ни о чём не думать,
Где не умеют слушать Тишину.

Где познают, лишь в телевизор глядя,
Где деньги и одежду считают круглый год,
Где ждут, когда им добрый дядя
В конспектиках открытья принесёт.

Где домино стучит, устав от дыма,
Прекраснейшая Маска- Домино,
Где свой досуг проводят в магазинах,
А вместо театра- пьют вино в кино.

Я посетила странную страну.
Я очень от неё устала.
Я прикасаться не могла к перу.
Я целую неделю не писАла...

1978