Не укоряй себя

Виардо
Мне все равно, что говорил,
я слушала, как музыку слова
и иногда заглядывала робко
в твои бессовестные наглые глаза,
любви ты ждал с холодным взором,
не надо только укорять,
любимым не любя, ты был актером,
и обличения пыл пора унять.
В том эгоизме, где свое лишь эго
на первом месте там любовь к себе,
и не поверю больше я тебе.

 рецензия