Завяли розы

Тамара Евлаш
Завяли розы

Завяли под окошком розы,
Поникли в дымке голубой.
Как будто тронули морозы,
Подаренные мне тобой.
Цветёт в твоих любовных джунглях
Подруга, ей теплее там.
Её посланье тает в углях:
Не жди, его я не отдам.

Припев
Не обольщайся нагрянувшим счастьем,
Тебе прибывать в нём недлительный срок.
В скитаньях своих он беспечен, напрасно
Ключом ты живительным бьёшься у ног.
А мне и не жаль, и ты можешь по полной
Тебе же к лицу это было всегда.
Свободы кружат тебя сильные волны,
Они не оставят тебя никогда.

Но ты ко мне ещё вернёшься,
Прощенье чтобы умолить.
Ни в первый раз ты предаёшься,
Крутым теченьем любишь плыть.
И корабли крушенья терпят,
Счетов им с бурей не свести,
К глубинам гонит моё сердце,
Жестокость ты мою прости.

Завяли под окошком розы,
Поникли в дымке голубой.
Как будто тронули морозы,
Подаренные мне тобой.
В крушенье бывшая подруга,
Её кораблик затонул.
И заметает его вьюга,
Надежд моих не обманул.