Я сотку тебе мир...

Оля Снежная
Я сотку тебе мир…
Из своих ожиданий невольных
И из арий любви наших сольных
Я сотку тебе мир…

****

Ты неловок, упрям, ты смешон
Как сатир, в черной маске успеха
Только солнце садиться за склон
Ты уже в центре вечного смеха

Ты, склоняя лицо детворе
Непременно крадя все печали
Про запас оставляешь себе
В своем грязном, дырявом кармане

Ты, к богатым входя во дворцы
Попирая босыми ногами
Белоснежные чудо ковры
Все взываешь о долге губами

Ты ребенок, погрязшего в смрад
Равнодушного мира забвения
Где любой, будь то стар или млад
Отдал честь на поруку  течения

Клоунадой расписана жизнь
Маской смеха навечно прикрыта
В сокровенные струны души
Дверь любви, злостью люда забита

Но я знаю… я слышу тоску
Пред тобою упав на колени
Я из слез тебе ласку сотку
Ты и я… две невзрачные тени

Рука об руку, смело вперед
Через смех и развязность приличий
Наша нежность во век не умрет...
Силуэтом господских  величий

(полный экспромт; фото из инета)