Сон о слепом дожде

Михаил Просперо
Мне снился сон - два ангела
Как два горящих факела

Просили за обиженных
Я слушал их недвИжимо:

"Души твоей сокровища
Опутали чудовища

Очей твоих видения
Покрыли наваждения

А ты молчишь, не борешься
Лишь Господу помолишься

Чтоб дал тебе прощение
Ведь страшно очищение..."

А я поспорил, кажется.
А мне ведь не в чем каяться!

А мне прощенье надо ли?
А я вписался в гады ли?

Я не иду с толпой!

А ангелы заплакали
И доджь пошел слепой