Рубаи. 384-386

Сергей Живой -Сергей Скаков
             384
Бойся не тех, кто бездумно болтает,
Кто за слова свои не отвечает,
А опасайся того, кто молчит,
Так как не доброе он замышляет...

             385
Сколько на свете бы лет ты ни жил,
Как бы ты жизнь эту сам не хулил,
Но, умирать, раньше срока, не стоит,
Свет этот был и останется мил.

             386
Если слово «БЕСПЛАТНО» решишь разобрать,
Обе части прочти и сумеешь понять,
Слева БЕС, справа ПЛАТА – за всё в этой жизни,
Черти нас караулят на этом опять.