Персефона

Евгений Войцековский
Ну вот, даже можно курить на балконе.
Тепло, предапрельно. Но - слякотно, лужно.
Ледок оловянный на кровельном склоне
Напротив. И стрёкот назойливо-дружный

Сорок - говорливы лужёные глотки...
Капель ненавязчива, но монотонна.
А день - монохромен. Коньяк или водка?
Разрежу гранат... Что, пора, Персефона,

Тебе на Олимп?