Я не проникся глубиной

Сергей Максимов3
Прости, Господь,
Не ловок я,
Ошибки в жизни допускаю.
Чего-то жду,
А вдруг умру,
А жизни- так и не узнаю.

Я не проникся глубиной
Её мгновений,
Всё изучал и постигал
Чужие мнения.

Но, может быть,сейчас готов,
Осмыслить жизнь в текущую минуту,
А дальше жить без мнительных оков,
Претензий-гибельную смуту.

Одно понятно стало мне:
Не поклоняться суете!