Любовь - дикарка...

Людмила Аристархова
Степь. Ветер ковылем играет,
где ночь сегодня балом правит.
А у костра в ночной тиши,
Любовь – дикарка суд вершит.

Кружится в танце. Ввысь,взлетая
дарует образ феи Рая…
Пылая страстью в свет-огне,
летит на диком скакуне…

Горит костер, пылает пламя.
Неугомонность колдовская
волнует призрачностью тени,
летя в дурманящей метели.

Хмельная ночь  неукротима.
Очаровав, прибавив силы
благословила свет даря…
Погас костер…взошла заря.

В росе зажглась ее безбрежность,
разлив предутреннюю нежность.
В ней шепчут волны ковыля,
что в чарах страсть сильней огня.

Осталась от костра зола,
а утро цвета янтаря…
зажглось в смущении румянцем,
в любовь, вливаясь диким танцем.
27.09.2008