Мне немало мужчин повстречалось

Марианна Лебедева
Любила, наряжалась, растворялась
В их жизни без остатка и конца,
Но как-то вышло так, что я осталась
Без свадебного платья и кольца.
          Л.Рубальская

Над тобой – как свеча – я тиха,
Пред тобой – как цветок – я нежна.
Жду тебя, моего жениха,
Всё невеста – и вечно жена.
           А.Блок


Мне немало мужчин повстречалось
На нелёгком по жизни пути,
Но одна, как была, я осталась,
– Не могу по себе я найти.

Чтобы был он и смел, и отважен,
Чтобы с пылкою был он душой, -
На такое способен не каждый
В нашей жизни, такой непростой.

Чтобы был он галантен и нежен,
Чтобы руки он мог целовать.
И чтоб мог он,
              как было и прежде,
Свою даму в бою отстоять.

Чтоб цветы приносил он в подарок
Те, что голову могут вскружить.
Их издревле дарили недаром, -
Ведь нельзя же -
                цветы не любить.

Чтоб во всём проявлял он заботу
И домашний уют создавал.
Чтоб имел он такую работу,
От которой бы не уставал.

Чтоб любил он
              не только покушать,
Но и книги, природу, стихи.
Чтоб умел
             приготовить он ужин
В вечера, что уютно тихи.

Чтобы был он умён, безусловно,
И имел интерес ко всему.
Чтоб умел он и делом, и словом,
Достигать, что достойно ему.

Где ж вы, рыцари нашего века?
Где вы ходите, словно во сне?
И достоинства где человека,
До сих пор
        что не встретились мне?

Пусть не вижу вокруг я такого,
Сколько я ни пыталась искать,
- Я искать буду снова и снова,
Буду ждать, и хотеть, и желать.


Рецензия на «Мне немало мужчин повстречалось»
http://www.stihi.ru/rec.html?2022/05/24/4565
Я искать буду тоже такого,
чтоб умишком не скуден он был...
Сочетал бы черты городского
и природу, как маму любил.
Чтобы видел во мне лишь отраду
И ни шагу чтоб влево иль вправо.
И была бы любовь, как награда,
а не опостылевшая отрава...
Так что, пребывать нам с тобой, тёзка,
в вечном поиске, потому как нету таких......
Или минимизировать запросы, на что мы пойти не готовы.
Марина Сехина   24.05.2022 15:07


Stive Morgan - Close to Heaven (сказочно-чудесно)
http://www.youtube.com/watch?v=_iMKwSikRN4
Eldar Mansurov - Taleyim - (лошади, любовь...)
http://www.youtube.com/watch?v=3708s6GBNKM
Sarah Brightman "Just Show Me How to Love You"
http://youtu.be/vWvlajYXPP4