Дело о мусоре... или У них и у нас

Инесса Федина Продолжение
     «…К  мусорным ящикам  далеко ходить не надо, они  расставлены  во дворе
рядом с  подъездом.  Мусорные контейнеры жильцы открывают своими ключами. Отдельно контейнер для пищевых отходов, остальные для прочих отходов, и контейнер для бумаг. Бутылки и стекло надо выносить в ящики на другой улице и бросать отдельно бесцветное, зелёное и коричневое…» ( из  письма  российского  новосёла в Германии).

     &&&&&&&&&&&&

Нет, ну немцам там нечего делать!
Чтобы  мусор  на части делить?!
Мне б в момент оно всё  надоело,
Не смогла бы в Германии жить.

То ли дело -  всё валишь до кучи,
Никаких  ни замков, ни ключей,
А контейнер забит – еще лучше,
Брось на землю,  мол, мусор  ничей.

И  вообще, втихаря можно  гадить,
Лишь бы  кто не увидел  в  лицо,
Намазюкать  на стенке… ограде…
В лифте… или в подъезде словцо,

Лучше матом – доходит быстрее
И  на краску  расход  невелик…
Попугать пешеходов в аллее,
Чтоб услышать испуганный крик.

А машины  корёжить чужие?!
Да,  конечно же, всё по ночам.
Неужель развлеченья  такие
Не доставили  б радости вам?!

Летом  - пляжные  ждут нас    забавы:
Кайф  - окурок засунуть в песок,
И огрызки налево-направо
Раскидать… ну, не класть же в кулёк!

Бескультурью   сплошное  раздолье,
Проявляем его каждый час!
Немцы – просто отсталый народец,
Далеко бедолагам до нас.

     &&&&&&&&&&&&
               
          24.3.2011