Проклятие

Дмитрий Украинцев
Ты сгинешь в бездне мрака,
Вселенной всей нелюб,
Голодная собака
Найдёт твой бренный труп,

Где ледяные кости
Поверженных рабов
На брошенном погосте
Среди семи ветров,

Среди болотной гари,
Между прогнивших пней.
И тучи всякой твари
Сгущаются над ней.

И полночь наступает
Над пеплом здешних мест,
И молния ударит
В осиновый твой крест.

Схороненный без гроба,
Из чёрного мешка
В подземную утробу
Ты рухнешь навека...