Освобождение-ответ на стих Пушкина паситесь мирные

Конязь
Стих А.С. Пушкина  «Изыде сеятель сеяти семена своя.»
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Мой ответ на его стих от 23.03.2011г.«Освобождение»

Раб проснулся среди стада,
Прямо ров, кругом ограда,
Люди стонут и мычат.
А попы и власть то  рада,
(Слезы, кровь для них отрада),
Рабов  режут и доят.

Раб все понял: вякнешь тут-
В бок получишь острый кнут,
Не дойти тогда  до бойни-
Здесь на части разорвут.

Знать, а дело тут с УМОМ,
Коли жить еще ты хочешь-
Ты прикинься ДУРАКОМ,
Тебя  бьют-а ты хохочешь.

Раб прикинулся придурком,
Тихо срезал бубенцы,
Сбросил в воду все концы,
Сговорил всех братьев скопом,
Уходить в леса галопом.

Сжег ярмо и погремушки,
(Ни к чему теперь игрушки)
Кнут сломал, которым били,
Пряник съел, что им манили,
Без конца-начала сроков-
Выучил свои УРОКИ!

Разбудил соседа-друга,
и открыл глаза  подруге.
Вот проснулись все стада.
Нет на них теперь ярма,
Сразу сдулись господа.

Раб  свободен наконец,
Господам пришел...КОНЕЦ!