А ЧТО У ВАС?

Павел Фоминых
Кто на скважине сидел,
Кто за бизнесом глядел,
Вова пел,
Борис молчал,
Дима ножкою качал.

Дело было вечером,
В Думе делать нечего.

Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал по Скайпу Боря
Просто так:
- А у меня в России мост!
А у вас?
- А у нас сегодня пост!
А у вас?
- А у нас сегодня Таня
Раздала всем чуть бабла .
Траты выросли немножко,
А составлять программы не хотят!

- А у нас в России газ!
А у вас?

- А у нас Высший совету Вооружённых сил!
Вот!

- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только пирамид немножко.

- Мы гуляли по Петровской,
Заходили в Apple shop,
От Стив Джобса подарили
Черный и залочЕнный iPhone!

- А у нас тут свет погас -
Это раз!
Александр привез права -
Это два!
А в-четвертых - наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется – Меркель!

С лесенки ответил Вова:
- Мама - канцлер?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама - функционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы - бизнесмены!
А у Левы мама - хакер!
Мама-канцлер?
Что ж такого!

- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама - Таня,
Потому что до Зацепы
Водит мама Кудрина прицепы.

И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!

Летчик водит самолеты -
Это очень хорошо!

Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.

Дело было вечером,
В Думе делать нечего.