Родное пепелище

Татьяна Денисова 2
Чужой и чуждый биоритм
Tак скучен, тесен, неудобен...
Лишь в мире формул, чудных рифм
Наш Гений воспарить способен.

Нет, други ! Корчась в клетке тесной,
Уж не мечтать нам и не петь.
Нам не приять Огонь небесный,
Не возлюбить земную твердь…

К себе, домой ! Поэзия, Наука,
Музыка сфер - наш отчий капитал.
Пусть сгинет Суеты подлейшей скука.
Пусть снова Мысль и Чувство
правят бал!



24/03/2011