Ворчливое дупло

Дмитрий Украинцев
В лесной дремучей глубине,
Где всюду рыщет зло,
Покой не знает в старом пне
Ворчливое дупло.

В нём пчёлы воют по утру,
Пронзительно жужжа,
Нетопыри в нём в вечеру
Над деревом кружат.

А в полночь ухает сова,
Глаза её горят,
Взмывает в воздух из дупла,
И всех клюёт подряд.

Бандиты там фрагменты тел
Упрятали зимой,
Снаряд фашистский залетел
Военною порой,

Его заряд всё ещё цел,
И грохнуть всех готов!
Там спряталась от пуль и стрел
Толпа взбешённых псов...

И ночь грядёт! Грядёт кошмар,
Суицидальный страх,
Уж из дупла исходит пар,
В котором веет прах,

Фосфорисцирует труха,
Смердят фрагменты тел...
Скорей отсюда от греха,
Пока ты ещё цел!!!