Талант не примут мой спокойно...

Рая Нет
Талант не примут мой спокойно
Не станет другом он стране
Скандально, пьяно, только вольно
Ожог оставит на судьбе

И танцем неуёмным диким
Под цокот женских каблучков
Я спрячу в сердце своём крики
О глупой мудрости Богов

Рекой начнётся смех весёлый
Из под могучих старых пней
Что видели Россию голой
Без лживости её теней

Мы поиграем с моим сыном
Смешным красивым малышом
Под нежно-красною рябиной
Тогда я стану вновь живой

И как те птицы, что в морозный
Суровой первый день зимы
Покинули родные гнёзда
Вернусь назад под стон весны

Вернусь назад к своим блокнотам
И допишу всей жизни сказ
Обидно только что по нотам
В миноре будет в этот раз

Закончу жирной красной точкой
Как шрам на Родины челе
И переправлю в многоточье
Пока осталась кровь на мне

Прошу кремировать не надо
Прошу меня похоронить
Где от реки идёт прохлада
Куда приходят звери пить

Талант же мой витает гордо
В листке зелёном по стране
Вы не успели сделать годным
Дух мой на этот раз себе

Вот только в горле пересохло
Вино бокал наполнит вновь
А спичка чмокнет сигарету
И дым сбежит из кабака...