Блин и джинн

Лена Шестакова 1
БЛИН И ДЖИНН

На столе вчерашний блин
Засыхал в тоске один.
Вдруг из старого кувшина
Вырос сам собою джинн.

Джинн века ни пил, ни ел
И сегодня не хотел.
Но зачем-то блин вчерашний
Подхватил и улетел.

Покружил среди небес
Блин повесил да исчез.

...Разве в жизни не бывает
Добрых сказочных чудес?

Но...
Воскликнула луна:
 -Не хватало тут блина!

Мимо тучка прошмыгнула:
- Я ужасно голодна!