Вопрос

Иван Табуреткин
Чьим именем и чьим бессмертным словом
излиты реки горя, море слёз?
Кто вены вскрыл и сделал мир соловым
от чёрной крови до седых волос?

Чья слово круче славы Чингисхана?
Чьи гекатомбы Дьявол превознёс?
Кто на кресте томился бездыханно,
почил, воскрес и – в сердце мира врос?

Кто искупил до срока и навеки
порок и грех могучей силой глосс
и упразднил все снадобья аптеки
непобедимой властью сладких грёз?

Вопрос? Или...