Цветком и светом

Наталья Чекова
Будь рядом. Волки тихо спят,
Где муравы атласен лоскут.
Там кобылицы жеребят
Ведут щипать молочный воздух,
В ржаное горлышко зари.
Там голос мой растет простудой.
Но говори мне, говори,
Что я цветком и светом буду.
Когда надышишь над горой,
Родятся зрение и вещи
И непонятный говорок
Всё звучнее, напевней,  резче,
Чем острый на охоте крик
В глазах  плененного подранка…
Тогда мне всякий слух велик,
и в легком сне пряма осанка.