Кукиш

Александр Мухарев 2
Почтальонка. Ей надо кружить у вокзала:
Подбираться к ступеням и заново в путь.
Повернулась к тебе, очень тихо сказала –
Прошлый день, год и век навсегда позабудь!
Адрес твой – затёртые рифмы и штампы.
Марка фирмы «клише» украшает письмо.
Прозаичен размер: слов кошмарные лапы
Зацарапали глаз и саднят, как бельмо.
Мышц усталость. Думы больные и руки.
«Почтальонка» реликт. На дворе – интернет.
Чешешь лоб, лепишь ласковый кукиш
И не знаешь, зачем появился на свет.

(22 июля 2000г.)