Промышленные дожди

Александр Мухарев 2
Краснокожим я стал – в резервацию надо б.
Перья и амулеты мешают слегка.
От постиндустриального мира – морок, озноб.
Раздражение тела и ума, вообще – тоска.
Лозунг «ближе к природе» красив и полезен.
Ты тоже индеец, не бойся – гляди!
Век двадцать первый требует песен
Прямолинейных, как промышленные дожди.

(22 июля 2000г.)