Я вспоминаю ночь из детства...

Алексей Лелеков
Я вспоминаю ночь из детства…
Однажды, оказался я с Природою наедине.
И где найти такие мне слова,
Про счастье, доброту и умиление.

И было далеко и до людей , и до машин…
И вроде, надо было испугаться,
Все далеко, всё непонятно, я один.
Но, кто-то подарил возможность удивляться.

С пушистым, мягким, тёплым ветром,
Ночь опускалась в тишину;
И темнота, как будто, извинялась,
И ветер дуба щекотал  листву.

Костёр горел, так чисто и невинно грея,
Какой там страх, я упивался красотой!
Река плескалась , как и всё вокруг живая,
И великан раскинул ветви надо мной.

Вокруг всё живо говорило на, вдруг, понятном языке,
И так ,внутри, вся сущность выла,
От радости, что я вот здесь и всё понятно мне,
А раньше непонятно, незаметно  было.

На верх  взлетали искры от костра
И незаметно превращались в звёзды.
Я от тепла сходил с ума,
Необъяснимо нежной  бездны.

И, вдруг, так ярко полилась, не опишу.
Сквозь крону дуба, через сердце, в душу,
Заворожив живое всё вокруг меня,
Как дань родным местам, та песня соловья! 

Всю ночь летал я с ним, везде, где был он,
Я видел всё, что видели его глаза.
Ах, как переливался он , конечно был влюблён. 
И с веток падала, мне в память та роса.
               
Ту песню тихо напугал рассвет,
А дуб, такой огромный, так же тихо плакал.
И мне теперь покоя нет без этих мест,
Где б ни был я, кoго бы не ласкал.

Достав этюдник и мольберт, ведь ей не лень,
Спокойно и привычно солнце ожидая,
Природа краски, да и ноты поменяла,
Лишь для того, чтобы раскрасить новый день.

Пусть тихой поступью идут года,
Ту ночь я не забуду никогда,
И Родина с тем соловьём,
Напополам у нас одна.