Давай помолчим

Игорь Шахрияр
              Впиваю окруженья нежность,
              Плыву в ней, как дитя в купели,
              И вся любовная безбрежность
              Мне словно стенки колыбели!

                (Руми)

Ну здравствуй, Танюшка, не видел тебя много зим.
Я жил вроде бы и не зря, а как будто не жил.
Зачем мы по жизни вот так беспокойно бежим?
Давай остановимся, давай помолчим.

Давай помолчим и посмотрим друг другу в глаза.
Я помню вот этот, почти что божественный свет,
Которого в жизни обыденной попросту нет.
Его не сыграть, притвориться, придумать нельзя.

Среди суеты и борьбы мы утратили суть,
И хочется взять, прокрутить киноплёнку назад.
О царской природе твоей я тебе не сказал,
Наверно боялся сказать и мгновенье вспугнуть.

Любое движенье твоё, выраженье лица,
Улубку Мадонны и строгось античных Богинь,
Я видел восторженным взглядом простого слуги,
А ты окружала заботой, теплом без конца.

Давай помолчим, словно мы оказались в раю,
Где нет бестолковой, пустой обывательской лжи,
Где чувства по детски наивны, по детски свежи.
Давай помолчим, а потом я тихонько спою.....