Научиться бы доброе видеть...

Артур Наумов
"Доброе надо учиться видеть,
Перед ним душою не криви..."
                Людмила Сойту.

Научиться бы доброе видеть,
И душой перед ним не кривить…
Как легко человека обидеть!
И как трудно бывает – простить.
Не жалейте себя, не жалейте!
Не скупитесь на доброту!
Вы ладони в ладонях согрейте,
Оживите дыханьем  мечту…

Не считайте прошедшие годы…
Не ищите под снегом следы…
Не бывает любви без свободы,
Так же, как родников без воды!
Жизнь заглохла бы без соучастья –
Свет так нужен в потёмках тревог…
Я бросаюсь в пике из ненастья,
Сделав всё, что я сделать смог!