Саратов

Ольга Евгеньевна Крупская
Куда б судьба нас не бросала
Для сердца милых и простых
Мне все же часто не хватало
Огней—как в песне, «Золотых».


Утес над Волгою стоит
Там журавлей поднялась стая…
А ниже Божий Храм стоит,
Блеск куполов горит, играя.


Златые купола церквей
И тишь дворов, и шум «Арбата
Но нет дороже и родней.
гЧем город  юности Саратов.!!


И если покидаешь ты…
То вспыхнут в памяти когда-то
Твои любимые черты,
Мне дорог облик твой—Саратов.


«Огней так много золотых…
Но я люблю женатого».
Ведь не хватает холостых
На всех девчат Саратова...,,