Ночное Танго при Луне

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«НОЧНОЕ  ТАНГО  ПРИ  ЛУНЕ»

...В ветвях берёзки лунный свет вдруг затерялся...
И в перламутре бесконечности исчез...
Наверно, сладостно уснул... И расплескался
В немой прозрачности полуночных небес...

А мы, блаженно погружаясь в ночи сказку,
За облаками синекрылыми следим...
Как испаряется их сумрачная маска...
И сколь их свет седой хорош, но нелюдим...

...Холодный блеск далёких звёзд мечты туманит...
Но всё же омут чувств затягивает нас!!!
Свежо земным телам в небесной глухомани,
А душам любящим – подай-ка лунный вальс!!!

Иль, может, танго?!. Энергичней этот танец!!!
Однако... Как с луной пропавшей поступить?!.
Ведь без неё не нагуляем мы румянец –
Неинтересно как-то в темноте бродить...

...И тем не менее... Начнём-ка шевелиться!!!
Включаю музыку... Ритм бодрый задаю...
И возникает вдруг серп лунный... Узколицый...
И льёт сияния волшебного струю!!!

Танцуем мы... Его хмельной красой любуясь...
И столь изысканно выделываем «па»,
Что танца страсть чарует бездну голубую –
Она устраивает яркий звездопад!!!

...Играет музыка ритмично и азартно...
И каждый шаг – как будто крыльев птицы взмах!!!
Огонь любви искрит, чувств знойных ароматы...
И вот уже кружится с нами ночи тьма!!!

А месяц пойманный улыбку счастья дарит,
Мерцая лучиками с лунным танго в такт!!!
От жгучей музыки сегодня он в ударе!!!
Ну, что же... Завтра вновь поймаем... На гопак...

Плейкаст: