Время

Александра Важенина
Уходит  время  равнодушно
Неслышно, словно  хищный  зверь.
Привычный  маятник  послушно
Откроет  запертую  дверь.

По  капле  жизнь  стекает в  вечность
Погасит  свет  слепой  фонарь,
Часы  бросая  в  бесконечность,
Кладя  минуты  на  алтарь.

Мгновенья  тают  безучастно,
А  стрелки  движутся  вперед.
Ничто  над  временем  не  властно
Вращается  круговорот.

Лишь  звезды  в  космосе  звенящем
Сквозь  миллионы  тысяч   лет
Для  будущего,  в  настоящем
Несут  из  прошлого  свой  свет….