В детство...

Елизавета Толмачёва
Посидеть бы в тишине у воды,
И послушать, как шуршит в камышах
Нашалившийся за полдень рассвет,
Превратившийся так быстро в закат.

Посидеть бы, а точней, полежать
В мягких травах ароматных ничком
И  почувствовать, как пахнет земля,
Закружившаяся в танце своем.

Посидеть бы просто так…
Не спешить.
И не думать ни о чем, ни о чем.

Посидеть бы и услышать
Как жизнь…
                Возвращается…
Бежит босиком.

В детство.