Попугай

Александр Остапенко
Попугай наш Гоша славный,
Он у нас по дому главный!
Если кушать мы собрались -
Тут, как тут: «Ну что, попались…?!»...
Сядет к каждому в тарелку,
Выставит свой чуб – метёлку,
Выбирает что важнее,
Что сытнее и вкуснее.
А покушав распоётся,
Звонкой песнею зальётся.
А когда садится в клетку,
На тростинку, как на ветку,
Голову свою повесит,
Не поёт, совсем не весел!
Лишь из клетки вылетает,
Все цветочки пощипает;
Помяукав, дразнит кошку:
"Поиграй со мной немножко?!"
Он по комнате летает,
Кошка снизу догоняет.
А когда по полу ходит,
Кошка глаз с него не сводит!
Только вечер наступает,
Гоша в клетке засыпает.
Без него так скучно, тихо.
Утром он задаст фунт лиха -
Главным в доме будет снова:
Повторять за нами слово,
Пить из губ моих водицу,
Развлекаться, веселиться...
24.03.11г.