В России умирают даже боги

Татьяна Ивановна Кузнецова
                Мировому судье  <....)
в честь ее постановления
                о прекращении  уголовного дела
                в отношении <....>
          

П О С В Я Щ А Е Т С Я


- 1 -
Защитники и сирых, и убогих,
Бессмертны по рожденью, но -  дела! - ,
В России умирают даже боги:
Вот так на днях Фемида умерла.

Скоропостижно? Не скажу, чтоб скоро.
Она давным-давно была  больна.
Но вынести последнего позора –
Постановленья вместо приговора –
Была уже богиня не вольна.

Когда Победа прекращала дело,
УК и Конституцию поправ,
Фемида ей в лицо ещё глядела,
Повязку с глаз решительно сорвав.

Но то, что для судьи весьма забавно,
Сочла Фемида мерзким и коварным.

И по одной из самых точных версий -
Бессмертное не выдержало сердце.


- 2 –
Я сегодня до жути печальная:
Больно строчки судейские жгут.

Объявите минуту молчания
По умершей надежде на суд!