Горному Алтаю

Варуб
Горный Алтай! На всей земле тебя красивей нет!
Своей нетронутой природой открываешь целый свет.
Одно Телецкое с водой и водопадом что-то стоит.
А сколько у тебя всех остальных  еще достоинств.

Про «Манжерок» с Эдитой Пьехой вместе пели.
В шестидесятые года любили песню, танцевали, как  умели.
А сколько всех туристов в Горном каждый год  проходят.
Покажет красоту земную им, они любовь находят.

Какая красота! Леса и горы, все озера, реки!
Вы не увидите красивей их нигде на своем веке.
А воздух Горного наполнит вам озоном грудь.
Там каждый скажет: Хочу сюда приехать, отдохнуть.

Природа Горного Алтая везде вокруг иная.
Цивилизация не тронула ее, она всегда такая.
Там много чистых мест тысячелетием лежит.
Набрать духовных сил и можно снова жить.

Найти не можешь слов от красоты березовой Катуни.
Ей песни нужно петь, кто в тишине уснули.
Все горы в красках осени деревьями стоят.
Душой коснувшись прелести, вернуться захотят.

А золотую гору озера Шавлинского на фото у ребят.
Вы сказке не поверите, твои глаза воочию глядят.
Есть столько фоток Горного Алтая - это нужно видеть.
Такое божество природы стоит раз увидеть.

Сам Горный – это центр Земли, так говорят в народе.
Вы этот самолично факт увидите в природе.
Смотрите фото Горного Алтая, убеждаясь вновь.
От красоты и чистоты его получишь всю любовь.

Все горы Горного Алтая притянут вас, кто раз туда попал.
И надышавшись ими,  влюбитесь там в каждый перевал.
Там чистый лес, красивых мест везде полным полно.
Вернешься в Горный и поймешь, что любишь ты его давно.