Ни дорог, ни дураков

Саша Сашин
                На Руси, как на Руси.
                Та же паства, те же боги.
                А.Пискунов

На Руси, как на Руси:
Те же дураки, дороги;
На авось живут и бродят,
Сотни вёрст исколеси.

На Руси, как на Руси:
Дураки выходят в люди,
Без стыда во власти блудят,
Жрут в три горла, караси.

На Руси, как на Руси:
Рок над полем воем воет,
Дураки дороги строят
Наобум. Эх, гой еси!

На Руси, как на Руси:
Мило дело, где с веков
Ни дорог, ни дураков,
Кого хочешь расспроси -

На Руси, как на Руси...

               

Рисунок автора.