Метаморфоза брака

Данилина Элина
Любовь мы променяли на удобства:
Карьеру , деньги , сытый обиход.
Ведь древнюю химеру благородства
Меняет прагматический подход.

Мечтанья юности! Забыты вы навеки.
Как некие былые племена.
К примеру, краснокожие дальмеки ,
Исчезнувшие в оны времена .

Вам больше никогда не возродиться,
Поскольку, почву вымыв из под вас,
Течёт потока времени водица,
И свет в окне романтики погас!