Сказочным вихрем

Мгновения Феано
Сказочным вихрем,
потоком,
стремительным танцем,
 
Мчатся крылатые кони по огненным весям,
шлейфом за ними - звучания гимнов и песен,
эхом в душе - полыхание протуберанцев...
звездных колец,
что над Островом* вдруг появились...


Что там за кольца?
Куда устремляется время?
Может быть, так зародилось волшебное семя,
в Райском саду** Древо Жизни взрастает на солнце?


Гимны Любви зазвучали
по сводам Вселенским!
Оды Морей - чередою, одна за другой...
Дивные сказки рождает бессменный прибой.
Мир... изменяется - крылышком... бабочки венской!




((()))


Как колко осколки
впивались мне в пятки,
Бежала по звездам заветной дорогой,
Забывши о крыльях своих, без оглядки…
И вот!
Храм виднеется башнею строгой!
Взлетаю к вершине потоком сиянья,
Сама становлюсь ярким светом златым,
Бушует в душе Океан вспоминанья,
Всю бездну веков вижу вихрем витым!



На каждом виточке от точки до точки -
Рождения, смерти и преображенье:
Царевна, рабыня, колючки, цветочки,
То взлет, то паденье, то счастье, то жженье.

Но вот, возвышаясь над временем мира,
На конусе вышнем я – Око Вселенной!
И нет завершенья для гимнов эфира,
Звучит оратория Жизни бессменной.

Какие создания вызрели в чудо -
Плоды ВневремЕния!
Что за алмазы
Блистающих душ, наполняющих блюдо
Галактики дивной, здесь были и сказы!

А точка начала пути в никуда
Как капля растаяла… видишь, я таю…

Как звук, улетающий в мир без следа,
Без счета столетий живу, расцветаю…


И снова, и снова…
закаты, рассветы,
И ночи, и дни
на дыханье одном,
Какими задумаю –
станут сюжеты,
Каким я замыслю,
таким будет Дом,

Какая галактика в сердце родится,
Такая и будет вращаться в мирах,
С какою любовью свет Слова творится,
С такою судьбою останусь в веках.



***


Над покосившейся крышей избушки
В дымке туманной на самой верхушке
Елки заснеженной Месяц вздыхает,
Тайные мысли свои поверяет
Мне и  далёкой сторонке родной,
Что освещается тайной живой…
Светом, мерцающим синим сияньем,
Холодом горней дороги познанья…
Под каблучком уплотняется наст,
Слышится хруст, разрушается пласт
Тонкой структуры неведомой жизни,
Сколько миров сочетаются в мысли,
Сколько снежинок  неповторимых
Дышат сознанием в Боге творимых…
- Ты ли, о, Месяц, мне тайну подаришь?
Дерзко и мощно в душу мне глянешь…




В  ДЫМКЕ  ЗИМНЕГО  ДНЯ


В дымке солнечной зимнего дня…
Из окошечка глядя на лес,
Вижу гриву златого коня,
Запряженного в сани чудес…
Знаю, ждет он меня неспроста,
Увезет в снежный край, нежный рай…
Знаю, будет дорога  чиста
И бела, словно  май, белый  май…

Замолчать бы мне раз… навсегда,
Но никак не могу…  Не хочу?
Льется свет, льется мысли вода…
Вдоль по дивному… чувства лучу…
В дымке  солнечной зимнего дня…